烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI金属加工化学品

THIF-膜清洗剂

超纳滤膜结垢的原因分析 超纳滤膜结垢是指被处理液体中的微粒、有机物和微生物、胶体例子、蛋白等大分子溶质、硫酸根、水中钙镁离子、碳酸根与膜产生物理和机械作用而引起在膜表面或膜孔内吸附、沉淀使膜孔变小或堵塞,导致膜的透水量或分离能力下降的现象。 判断超滤膜是否需要清洗的原则如下 1、根据超纳滤装置进出口压力降的变化,多数情况下,压力降超过初始值0.05MPa 时,再是通量明显减少,说明流体阻力已经明显增大,管理可采用等压大流量冲洗法冲洗,如无效,再选用化学清洗法;
2、根据透水量或透水质量的变化,当超纳滤系统的透过水量或透水质量下降到不可接受程度时,说明透过水流路被阻,或者因浓度极化现象而影响了膜的分离性能,此种情况,多采用物理——化学相结合清洗法,即进行物理方法快速冲洗去大量污染物质,然后再用化学方法清洗,以节约化学药品;
3、定时清洗,运行中的超纳滤系统根据膜被污染的规律,可采用周期性的定时清洗。可以是手动清洗,对于工业大型装置,则宜通过自动控制系统按顺序设定时间定时清洗。
超纳滤膜的化学清洗方法 使用铝合金清洗剂将本产品稀释到3-5%左右,在常温或加热条件下使用,若是湿油膜则常温使用即可,若是干油膜,则适宜温度在50-60℃,还应结合手工或自动化机械清洗;也可使用公司生产的THIF-301金属清洗剂对表面进行油污清洗。 应用范围 本产品适用于铝合金、镁合金、铜合金制品经机械加工产生的油污处理,使用镁合金同样也可有效去除油污,是现代广泛使用的清洗剂产品。 产品建议 使用铝合金清洗剂时若出现少量沉淀,需将产品摇匀即可使用,产品使用功效不会受影响。
若想对工件清洗的同时要求对工件长期防锈,THIF-321镁合金清洗剂包装图片可在后续加工过程中辅加防锈工艺。
适时添加THIF-321铝合金清洗剂原液使用,确保使用产品的浓度,从而更好地清洗设备表面的油污。
产品包装 25公斤、200公斤桶包装,冬天注意防冻。 相关链接 第十五届中国机床工具展览会

THIF-122微乳切削液
恒鑫化工顶部logo 产品咨询 样品试用 品质保障 库存充足,1个工作日内发货 物流快捷 完善的售后服务 恒鑫化工logo